(024) 7460032 - (024) 7460039 lppm@live.undip.ac.id

Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegeoro bekerjasama dengan Indonesian Food Technologists (IFT) akan menyelenggarakan International Symposium on Food and Agrobiodiversity yang ke-3 pada 14-15 September 2021 (ISFA 2021) dengan format WEBINAR dengan mengangkat judul: “Opportunities and Challenges of Sustainable Agriculture and Food Production during Global Pandemic“. Beberapa peneliti dari perguruan tinggi unggulan dunia akan bertindak sebagai pembicara kunci.

  1. Prof Maurice Ku – Plant Molecular Biology: Engineering C4 Rice (Department of Bioagricultural Sciences, College of Agriculture, National Chiayi University, Taiwan)
  2. Prof Joost van den Borne – Animal Production and Healthy Farming (HAS University of Applied Sciences, Netherland)
  3. Prof Shigeru Hayakawa – Food Science (Kagawa University, Japan)
  4. Prof Indrawati Oey – Food Processing (Department of Food Science, University of Otago, New Zealand)
  5. Dr Hii Ching Lik – Drying Technology (Nottingham University, Malaysia)
  6. Prof Peter J Batt – Social Science (Curtin University, Australia)

ISFA 2021 juga membuka kesempatan kepada dosen dan peneliti nasional untuk berbagi ide dan pengalaman dalam ruang lingkup topik:

  1. Agricultural Production Systems
  2. Agricultural Biotechnology
  3. Agricultural Economics
  4. Agricultural and Food Waste
  5. Food Processing and Engineering
  6. Food Safety, Food Security and Food for Well-being

Artikel yang diterima di ISFA 2021 ini akan diterbitkan oleh AIP publishing dan diindeks di SCOPUS. Berikut ini beberapa tanggal penting dan link yang berkaitan dengan kegiatan ISFA 2021.

Informasi lebih lanjut mengenai ISFA 2021 dapat diakses di https://isfa.ift.or.id/ atau menghubungi panitia melalui email di isfa@ift.or.id dan kontak person (bisa melalui pesan WhatsApp) di +62 822-2123-8423.