Dalam rangka memperkuat kerja sama bilateral Indonesia-Prancis dalam bidang penelitian, Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi melalui Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan mengumumkan Penerimaan Proposal Program PHC-Nusantara 2027 bagi dosen atau peneliti perguruan tinggi.
Bagi tim peneliti dari Indonesia yang bermaksud mengusulkan proposal, wajib memiliki mitra peneliti dari Prancis. Selanjutnya, pengusul menyampaikan pernyataan minat (expression of interest) melalui tautan berikut: https://s.id/EoIPHCNusantara2027 paling lambat tanggal 7 September 2026.
Pernyataan minat yang disampaikan akan diverifikasi oleh Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DPPM). Pengusul yang dinyatakan memenuhi persyaratan akan memperoleh akses untuk mengunggah proposal melalui sistem BIMA sesuai dengan jadwal dan ketentuan yang telah ditetapkan.
Ketentuan, persyaratan, mekanisme pengusulan, serta format proposal dapat dipelajari lebih lanjut melalui Guideline dan Template Program PHC-Nusantara 2027 (terlampir) atau melalui laman Campus France pada tautan berikut: https://www.campusfrance.org/fr/nusantara. Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Atas perhatian dan partisipasinya, kami ucapkan terima kasih.
Lampiran: