Diberitahukan dengan hormat kepada seluruh dosen di lingkungan Universitas Diponegoro bahwa LPPM Undip akan membuka pengusulan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat baru untuk pendanaan tahun 2018. Adapun skema penelitian yang ditawarkan adalah Riset Pengembangan dan Penerapan (RPP), Riset untuk Publikasi Internasional (RPI), Riset Publikasi Internasional Bereputasi Tinggi (RPIBT), dan Skim Riset Unggulan Undip (RUU)*, sedangkan untuk pengabdian kepada masyarakat skema yang ditawarkan adalah Penguatan Komoditi Unggulan Masyarakat (PKUM) dan Iptek Bagi Desa Binaan Undip (IDBU).

Penyusunan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sumber dana Selain APBN Tahun Anggaran 2018 mengacu pada Buku Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Diponegoro Edisi V Tahun 2018 (dapat diunduh setelah login ke SIP3MU Undip). Perlu disampaikan bahwa pengusulan proposal dilakukan melalui SIP3MU Undip  (http://sip3mu.lppm.undip.ac.id) dan Lembar Pengesahan serta Curriculum Vitae/CV wajib dicetak dari SIP3MU dan wajib melampirkan Surat Bebas Luaran dari LPPM. Sedangkan jadwal pengajuan proposal dan seleksi adalah sebagai berikut:

1. Pengusulan proposal tanggal 22 Februari – 13 Maret 2018;
  2. Pelaksanaan Desk Evaluasi dilaksanakan pada tanggal 15 – 16 Maret 2018;
  3. Seleksi paparan dilaksanakan pada tanggal 21-22 Maret 2018;
  4. Pengumuman proposal yang diterima tanggal 26 Maret 2018;
  5. Penandatanganan kontrak akan dilaksanakan pada bulan April 2018.

Atas perhatian dan kerjasamanya disampaikan terima kasih.

* : Panduan Skim Riset Unggulan Undip (RUU) sudah dimuat di buku panduan edisi 5 revisi (dapat diunduh di SIP3MU)