Sehubungan dengan pengusulan proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Sumberdana Selain APBN, berikut disampaikan informasi :

1. Untuk proposal penelitian Riset Pengembangan dan Penerapan (RPP) dan Pengabdian kepada Masyarakat Penguatan Komoditi Unggulan Masyarakat (PKUM) dan Iptek Bagi Desa Binaan Undip (IDBU) batas akhir pengusulan adalah tanggal 13 Maret 2018 pukul 24.00;
  2. Untuk proposal penelitian Riset Publikasi Internasional (RPI), Riset Publikasi Internasional Bereputasi Tinggi (RPIBT) dan Riset Unggulan Universitas Diponegoro (RUU) terakhir pengusulan diundur sampai dengan tanggal 18 Maret 2018 pukul 24.00.
  3. Untuk proposal lanjutan, proposal dapat diunggah pada tanggal 19 s.d. 21 Maret 2018, (daftar unggah proposal lanjutan)
  4. Bagi peneliti/dosen yang masih mempunyai tanggungan luaran tidak diperbolehkan mengajukan baik sebagai ketua dan atau anggota. Bagi ketua peneliti yang anggotanya masih mempunyai tanggungan luaran agar diganti anggota lain yang tidak mempunyai tanggungan.